Пять самых распостраненных ошибок свадебных фотографов

Миф о том, что фотографировать свадьбу - это просто бизнес, всего лишь миф. Беда современного свадебного фото в том, что мастера светописи не привносят в этот мир чего-то нового, сетуя на то, что "все уже давно придумано до нас". Поточность заказов делает работу свадебных фотографов однообразной и быстрой, тем самым превращая такие фотографии  в некое подобие фаст-фуда.

Не брезгуя заезженными и замыленными штампами, фотографы идут по пути наименьшего сопротивления, предлагая молодым проверенные и устаревшие варианты свадебной фотосъемки.

 Часто приходится видеть свадебные кортежи возле памятника трем братьям и сестре их, Лыбеди, либо возле Вечного огня. Схема приблизительно одинакова - новобрачные позируют на фоне гранитных глыб либо возле дерева желаний, выпивают несколько бутылок шампанского и... к другим достопримечательностям).

 Неужели свадебный фотограф, профессионал, не может порекомендовать что-то более новое, оригинальное и красивое? Но, поскольку речь идет про особых профессионалов, укажем на пять самых распостраненных ошибок свадебного фото.

 Ошибка первая - привезти и усадить невесту на рельсы, аки Анну Каренину. Среди профессионалов - настоящих - такой "штамп"  уже давно признак безвкусицы и дурного тона. Невеста на рельсах, бредущая по полотну, догоняющая поезд - звучит как издевка). Как говаривал один гуру свадебной фотографии, - "за такое  можно и по лицу получить в приличных домах".

3151

Ошибка вторая - фотографировать молодых широкоугольным объективом, или просто - "шириком", сверху. В результате получаются такие нарядные головастики с маленьким тельцем и искаженными абберациями лицами. Не знаю, кому могут понравится такие фото... Люди с утонченным вкусом их просто не примут, и будут правы. В принципе, фотографировать невесту и жениха можно и снизу, при условии, что новобрачные имеют изящную фигуру, а  платье невесты с пышным шлейфом и кринолинами. Тогда визуально можно подчеркнуть пышность платья,  уменьшить талию и увеличить рост. Это не относится к полным людям - там как раз, все наоборот. Найти оптимальную точку для съемки, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретных людей бывает непросто.

115611

Ошибка третья - обрезать локти или кисти рук у жениха и невесты. Одна из самых часто встречающихся ошибок свадебного фото. Причина - не правильные композиция либо кадрирование. При портрете по пояс нельзя отрезать локоть, пальцы или вообще- кисть руки. То же относится и к  остальным непосредственным участникам торжества - родителям, свидетелям и гостям. Используя кадрирование, я оставляю  лицо и фигуру человека, дабы впоследствии определить, кому принадлежит рука в кадре. Безымянные, возникшие "из ниоткуда" конечности на заднем, либо переднем плане, не делают такую фотографию красивой и профессиональной.

12741

Ошибка четвертая - найти заброшенные руины, привезти туда молодых и сфотографировать. Сторонники фен-шуй засвистали бы такого фотографа только потому, что разрушенное здание, отжившее свое, несет энергию разрушения, тоски и печали. Это не применимо к  только что родившейся семье. Да и безвкусно. Желание показать красоту молодых "на контрастах" напоминает анекдот про фокусника, который тоже работает "на контрастах".)) Исключение могут составить только руины Стоунхеджа либо ансамбль Акрополя.

Ошибка пятая - запечатлевать в кадре вместе с новобрачными лиц, косвенно относящихся к празднику, либо вовсе прохожих. Исключение могут составить только репортажные кадры, которые невозможно повторить либо переснять - эмоции брачующихся или родителей, свидетелей, гостей, важные моменты свадьбы -  торжественную церемонию, какой-либо обряд, венчание.

При постановочной фотосессии наличие в кадре посторонних является браком, и в лучшем случае, такие кадры не предоставляются клиентам, в худшем - редактируются, если это возможно и уместно.

Также плохой приметой считается произрастание между молодыми деревьев, кустов, вырастание из головы жениха или невесты столбов и прочих индустриальных объектов - денег не будет. У фотографа.

24251А такое "ню" даже в рамках репортажа фотографировать не стоит. Поскольку подобные конфузы, будучи не запечатленными, забываются. А благодаря свадебному фотографу, заряженному  не здоровым энтузиазмом, остаются, и ничего, кроме нескольких "теплых" в адрес "мастера", не несут.

Надеюсь, что моя статья будет полезна для тех, кто только начал путь свадебного фотографа и избежит вышеперечисленных ошибок в своих работах. Тем самым, Вы сделаете их интереснее и качественнее. Если Вы уже совершали их, не подозревая, что это не есть "гуд" - научитесь фотографировать правильно.

И помните - учиться не стыдно, и нужно всегда. Этим не пренебрегают даже настоящие мастера свадебного фото, черпая для себя что-то новое. Мастер-классы именитых фотографов стоят не дешево, но информация и знания, почерпнутые на таких семинарах, быстро окупаются и работают на Вас.49

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Галерея

team1
team2
team3
team4
team5
team6
team7
team8
Back to Top