5 моментов Каталонии - La Merce, rioja и много Gaudi

Нам с женой посчастливилось прибыть в Барселону в канун ее главного праздника - покровительницы города святой Марии Мерсе, когда даже глубокой ночью город пел, танцевал, и только под утро люди стали расходиться по домам.

Вдвойне мы оценили наше везение, когда увидели главную улицу Барселоны - La Rambla ("сухая река" на арабском), всего в двух шагах от нашего хостела. Когда попадаешь в красивый и знаменитый на весь мир город, хочется увидеть сразу все. Мы начали наше знакомство с Rambla, где работают  уличные художники, цветочные лавки и уникальные живые скульптуры - нечто среднее между мимом и статуей, который приходит в движение за скромное вознаграждение.

Парк Гуэль

Поражает архитектура Готического квартала или Ciutat Vella, застроенного еще в дневнеримскую эпоху, и поистине поражающая какой-то безмолвной неприступностью и духом средних веков, сохранившимся здесь с незапамятных времен.Собственно, Рамбла и лежит среди Готического квартала Барселоны - широкая, светлая и неповторимая, словно растолкнувшая узенькие улочки и переулки по сторонам от себя. Такого количества разных  сувенирных магазинчиков, ресторанчиков и кафе, как в улочках "готического", в Барселоне больше нет нигде. Это самый густозастроенный и древний район города. Остальные два - Eixample и Montjuic - с широкими светлыми улицами, современными красивыми зданиями, парками и лужайками словно сбросили с себя некую угрюмость и тесноту старого города.

И конечно, Барселона просто пропитана духом знаменитого каталонского зодчего Антонио Гауди, влияние которого ощутимо в каждом камне, каждом доме каталонской столицы. Чего только стоят его творения как Casa Mila или La Pedrera и Casa Battllo,

 Парк Гуэль и творение всей жизни мастера, всемирно известный собор Sagrada Familia!Sagrada Familia

La Boqueria

Я не успевал нажимать на спуск затвора камеры, запечатлевая эти поистине завораживающие творения. И конечно, какая Каталония без великолепного сухого красного сорта вина rioja и великолепного хамона иберико, купленного на центральном рынке-музее Барселоны La Boqueria?! 

Туристический обзорный автобус покатил нас с женой по  залитой солнцем Барселоне.По пути следования автобус делает остановки возле достопримечательностей, где можно сойти, и не стесненные временем, рассмотреть все в деталях. На той же остановке можно сесть на другой туристический автобус. К слову, в Барселоне два основных конкурента - Barcelona Bus Turistic и Barcelona Tour Bus.

Оба курсируют по нескольким маршрутам, поделенным по цветам и проходящим по разным районам. в нескольких точках города маршруты пересекаются, и можно пересесть с одного на другой. Русскоязычный аудиогид проводит экскурсию и объявляет остановки. Можно купить билет на один день или на два дня экскурсий. Честно говоря, за один день посетить все достопримечательности нереально, поэтому мы приобрели абонементы на два дня.

Первый день поездки на автобусе закончился для нас в порту Барселоны, где подмигивая памятнику Колумбу и свесив ноги с пирса, мы любовались лесом мачт белоснежных яхт и яхточек, пролетающими высоко над головой кабинками канатной дороги и изумрудными волнами Средиземного моря...

El Diablo

tags:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Галерея

team1
team2
team3
team4
team5
team6
team7
team8
Back to Top