Куда приводят мечты. Часть третья - Верона.

О Вероне можно рассказывать долго, но лучше не рассказывать ничего- там нужно просто побывать. Конечно, первая банальная ассоциация с этим древним городом в провинции Венето на северо-востоке Италии - это бессмертное творение сэра Уильяма.

Верона

Здесь находятся дом  рода Капелло - праобраза Капулетти, и особняк Ромео, так почитаемые туристами. Но Верона и без этой литературной пары известна своей Ареной - третьей по величине после Колизея и амфитеатра Санта-Мария-Капуа-Ветере. Arena di Verona - прекрасно сохранившийся памятник Древнего Рима, переживший и пожары, и разрушения, ремонтируемый, отстраиваемый на протяжении тысяч лет. В наши дни Арена выступает в роли площадки для театральных действий, концертов и зрелищ.

Arena di Verona

Поразило обилие русскоговорящих людей. Нет, это не туристы. Нам с женой удалось пообщаться и с "гладиаторами" из Молдовы, охотно позирующими возле Арены, и с официантками в кафе с юга Украины...

Гладиатор в Вероне

Живые статуи в центре чем-то напомнили Барселону, но до уровня каталонцев все равно не дотягивают. Жарко, солнце высоко, и публика в тени  открытых площадок ресторанчиков наслаждается холодным лимончино.

Улицы Вероны

Узкие улочки превращаются в широкие и залитые солнцем, но ощущение исторической массы этого города не покидает все время пребывания в Вероне.

Старая Верона

Как и в любом туристическом месте, цены тут завышены, и это воспринимается продавцами как данность.

Арена в Вероне

Нескончаемая очередь в чрево Арены заставляет нас отложить визит на следующий раз - нам предстоит еще 700 км дороги. А родине Монтекки и Капулетти мы всего лишь говорим chiao, чтобы вернуться сюда еще раз.

tags:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Галерея

team1
team2
team3
team4
team5
team6
team7
team8
Back to Top