Куда приводят мечты. Часть четвертая - Канны.

Конечно, первая ассоциация с городом Канны - одноименный кинофестиваль, ежегодно собирающий на Лазурном берегу тысячи людей и мировых знаменитостей.

 

Канны и Лазурное побережье - неразделимые понятия, непременно вызывающие восторг - у кого-то откровенный, у кого-то плохо скрываемый. На самом деле история подарила этому городку статус звездного и необычного, за что жители этого кусочка рая на земле должны быть благодарны организаторам кинофестиваля.

Jean-Paul BelmondoНо рай оказался скоропортящимся и бренным, поскольку туда ринулись толпы туристов, состоятельных людей, скупающих недвижимость, и прекрасное место перестало быть уютным и тихим. Да, именно так- Канны напоминают чем-то  Сочи, Ялту, тот же Сен-Тропе с белоснежными яхтами и яхточками на рейде, шикарными "полумиллионными" авто возле пятизвездочных отелей, выстроившихся вдоль известного бульвара Круазетт. Линия бутиков от Louis Vuitton, Burberry, YSL, Chanel, Dior и иже с ними, сияют витринами и явно скучают от недостатка внимания - туда заходят только туристы и то, редко.

BoutiqueВпервые я увидел пробки из Lamborghini, Ferrari и Maserati, коих здесь сотни, и Bentley, которые среди вышеназванных смотрятся бедно)).                                  Горизонт закрыт лесом белоснежных яхт с разнообразием флагов, на пляжах расположились многочисленные клубы, рестораны с прекрасной кухней и соответствующими ценами. По определению, на Круазетт все VIP-уровня. Бутылочка холодной минеральной воды 0,5л может стоить от 3 до 6 евро.

Cannes, Cote d`AzurТеплое море действительно темно-синего цвета, песок с вкраплениями серебристых частичек, что напомнило Costa Daurada... Поражает и порой даже напрягает обилие русскоязычных с московским акцентом и без,  выделяющихся среди публики бледностью, количеством одетого золота, вставленного силикона и вколотого ботокса. Уже загоревшие девушки модельной внешности в нарядах от Cavalli выплывают из отеля Carlton Intercontinental и ныряют в арендованный Ferrari Spider Italia фирменного цвета. Вспоминается анекдот про слесаря, проститутку и станки).

Carlton Intercontinental hotelНет,  Канны определенно не славная старушка -Франция. Вот прошел парень, похожий на Джонни Деппа  с какой-то красавицей. Не удивительно, если это был он. Вечереет. Мы дожидаемся когда спадет жара и находим уютное кафе с плетеной мебелью где-то в улочках Канн. Такие ресторанчики мы привыкли называть "для своих", куда каждый вечер приходят местные завсегдатаи, обнимаются, целуются, и за обильным ужином делятся впечатлениями от проведенного дня. Хозяйка - женщина средних лет, загорелая и элегантная мадам с осиной талией, учтиво принимает наш заказ, советует вино к выбранным блюдам, и улыбнувшись исчезает. Французы не такие шумные и импульсивные, как итальянцы, мерно обсуждают что-то на своем прекрасном языке. В общем, все  "c`est magnifique!"))) Вино великолепно, красное Cote -du- Rhone необыкновенно освежает и вдохновляет на фотографирование вечерного Croisette. Ошибаются те, кто называет его набережной - это бульвар мужского рода). Самая лучшая панорама Канн с холма Suquet, но мы уже туда не успеваем, поэтому выбираем прекрасную смотровую площадку пониже. С наступлением темноты Канны уже превращаются в танцевально-дискотечный рай со своей ночной жизнью, разнообразием огней и красок, и "светлячками"  яхт в море.

LamborghiniДля любителей шика-  этот город-праздник останется незабываемым впечатлением. Пропитанный духом Бельмондо, Брижит Бардо и иже с ними, Канны, или правильней Канн, сочетает дух южной Франции  и современную интернациональность, свободу и  пафосность, шикарность и простоту. Вопреки своему географическому положению, это еще не Прованс в его чистом проявлении. А мы отправляемся как раз туда, выше в Альпы. Как пела Елка, " а там еще немного и Прованс..." К словам этого хита я еще вернусь, дабы опровергнуть некоторые заблуждения, подаренные автором текста. Пока, Канн. Ты славный и своеобразный, не потерявший свое лицо городок.

Bd. de la Croisette

tags:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Галерея

team1
team2
team3
team4
team5
team6
team7
team8
Back to Top