Парк Александрия. Один день золотой осени. Фоторепортаж.

Один  солнечный день золотой осени в парке Александрия. Масса эмоций, романтическое настроение и, конечно же, фотографии.

Дендропарк Александрия  известен, прежде всего, именем своей владелицы и основательницы – любимой камер-фрейлины Екатерины II, племянницы Светлейшего князя Григория Потемкина, Александры Васильевны Энгельгардт.  Графиня вышла замуж за  коронного гетмана Польши Францишека Ксаверия Браницкого.  С 1784 начинается строительство парка, расположившегося  в урочище Гаек, в 3км от Белой Церкви,  в пойме реки Рось. История Александрии богата разными событиями – хорошими и печальными, о чем можно более детально ознакомиться в Интернете, либо выслушав экскурсовода.  Тонкие исторические аспекты затрагивать не буду, сосредоточившись на всем, что уцелело  и окружает нас в этом прекрасном месте.IMG_8057.jpg

 Хочу поговорить об этом парке, как  отличной площадке для  фотосессии.  А фотографировать там есть где. Для столичного фотографа Александрия будет  отличным открытием, если вы не были там до этого, либо изысканной рекомендацией для клиентов, которые хотят запоминающуюся и красивую фотосессию.

IMG_8007.jpg

Первое, что стоит отметить – это все-таки неблизкое расстояние от Киева, а именно, почти 90 км, или 1,5 часа пути в одну сторону по трассе М05 (Е95). Плохое состояние «одесской»  трассы, сужения дороги, компенсируются указателями в самой Белой Церкви, ведущими к парку. Заблудиться там тяжело. Цена билета для взрослого – 10 грн. Въезд с машиной – 15 грн. Въезд на территорию на авто для двоих  и бесплатная стоянка перед зданием администрации нам обошлись всего  в 25 грн. Профессиональная фотосъемка - 50 грн.

На территории чисто, возле здания той же администрации расположено несколько торговых палаток с напитками и  мороженым. Найти что-либо более съедобное нам так и не удалось. Туалет бесплатный, общественный, «а-ля тюрк». Т.е. дыра в полу с соответствующим «амбрэ» в радиусе 5 метров. Это единственное, что огорчило. На территории чисто, повсюду урны для мусора, и работники, следящие за чистотой вокруг. Перед нами прошло пару шумных экскурсий, люди наслаждались теплым солнечным осенним днем. Встретились несколько свадеб, вероятно из местных. Для фотографов здесь есть, «где развернуться».  Местные достопримечательности, такие как Китайский мостик, колоннада  «Эхо», «Руины», многочисленные мостики, искусственные острова, большие ухоженные зеленые газоны, берег реки Рось, водопады и водопадики, - это отличный «фон» для моделей, особенно молодоженов.  При всем уважении к нашему ботсаду, такого количества объектов для съемки там нет.  В искусственных прудах живут прикормленные лебеди и утки, и если запастись батоном, можно словить отличные кадры).

IMG_8019.jpg

IMG_8028.jpg

IMG_8033.jpg

IMG_8051.jpg

IMG_8101.jpg

Если сравнивать, то Александрия - это нечто среднее между парком Софиевка в Умани и НБС имени Гришко в Киеве. 

IMG_8058.jpg

IMG_8068.jpg

IMG_8124.jpg

IMG_8150.jpg

IMG_8163.jpg

IMG_8173.jpg

IMG_8179.jpg

IMG_8187.jpg

IMG_8211.jpg

IMG_8214.jpg В идеале, для  свадебной фотосессии лучше выбрать отдельный день. Все-таки дорога – 3 часа туда и обратно, и на самой территории можно посвятить несколько часов фотосъемке. Пора  «золотой осени»  особенно чувствуется здесь, в Александрии. Усеянные листвой водоемы, золотые клены и дубы, зеленые газоны контрастируют  с багряными кустарниками и деревьями, последними теплыми лучиками солнца и дарят ощущение покоя и внутренней гармонии. Сюда хочется вернуться еще не раз.IMG_8216.jpg

Красивых Вам фотосессий, и хороших фотографов!

tags:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Галерея

team1
team2
team3
team4
team5
team6
team7
team8
Back to Top