ТОП-15 мест для свадебной фотосъемки в Киеве. МБ-версия.

Поэтому в помощь другим определяющимся я  вывел топ  пятнадцати лучших, но мой взгляд, локаций для свадебной фотосессии в Киеве и его окрестностях. Каждая из них содержит свои плюсы и минусы, что также, надеюсь, поможет в выборе.

1. Улица Воздвиженская-Гончарная-Кожемяцкая.

Плюсы:  исторический центр города,  до которого можно сравнительно быстро добраться из любого правобережного ЗАГСА.  Европейский вид  домов, «карло-варская» атмосфера, ухоженный вечнозеленый газон на площади с запретом выгула собак. Отличающаяся от всего городского пейзажа архитектура. Кто бывает там в первый раз ( а такие, поверьте, есть!) -  не верят своим глазам, что такое построено в Киеве. Бесплатный въезд, бесплатная парковка.

Минусы: грязно. Тянущаяся годами стройка с кучами строительного мусора, глиной, которая, намокая, превращается в грязь на брусчатке, торчащие отовсюду провода, уже посыпавшаяся штукатурка на домах и лестницах указывает на то,  строительство там перетекает в перманентный ремонт. Большое количество транспорта на обочинах не украшает задний план, а часто снующая туда-сюда строительная техника не добавляет романтики. Подъезд  в улицу затруднителен для лимузинов, плюс, большое количество лимузинов и свадебных авто в свадебный сезон. На заднем плане другие свадьбы, гости, хаотично перемещающиеся  за фотографами от точки к точке. Возникают очереди на определенные  красивые точки « с видом».

Вывод: могу рекомендовать «Воздвиженку» только для короткой фотосессии на трех - четырех точках этого района,  которые оправдывают поездку туда. Не  более  сорока  минут съемки.

411_20131028-095945_1.jpg

469.jpg

408.jpg

 

2. Национальный ботанический сад им. Гришко.

Плюсы:  большая территория, на которой можно провести более двух часов фотосъемки. Чисто. Разнообразие видов деревьев и растений, зеленые ухоженные лужайки, живые цветы, великолепный розарий. Осенью контрастное сочетание зеленого, желтого и красного.  Возможность перемещаться по территории на  туристическом мини – поезде.

Отличные площадки для фотосъемки. Фонтаны, скамеечки. Бесплатный ухоженный туалет на территории.  Бесплатная парковка перед входом. Кофе-автоматы, закусочные на входе. Комбинация открытых площадок с видом на левый берег Днепра, тенистые аллеи, большие открытые пространства. Сад камней.  В зимний период возможность провести съемку в оранжерее. Толерантные цены на вход. За профессиональную фотосессию денег не берут.

 Минусы: Большое количество людей в выходные дни, свадебные фотосессии на заднем плане. В любой момент неожиданно из-за кустов могут выскочить фотограф с невестой и женихом, спешащие к очередной точке съемки.  Оставленные возле дороги пустые бутылки из-под шампанского, не донесенные до мусорной урны какие-то два десятка метров. Практическое отсутствие  водоемов на территории.

 Вывод: неплохая локация для свадебной фотосессии. Лучший, на мой взгляд, пленэр в пределах Киева, удобное расположение, возможность добраться как с правого, так и с левого берега.

350.jpg

378.jpg

374_20131028-100329_1.jpg

400.jpg

386.jpg

341.jpg

336.jpg

332.jpg

3. Парк «Феофания».

Плюсы: большая территория,  красивый ландшафтный дизайн. Комплекс искусственных озер с утками и лебедями.  Множество красивых скамеечек. Ухоженные деревья, подстриженные газоны, цветочные клумбы. Относительно чисто, мусор успевают регулярно вывозить. Закусочные на территории. Красивый вид на монастырь. Даже в свадебный сезон, из-за большой территории, здесь тихо. Отсутствие большого количества людей  на заднем плане. Можно найти «укромное местечко»  и фотографироваться там.  Два часа фотосессии пролетят незаметно. Охраняемая территория.  Платная парковка возле входа.

Минусы: удаленность от центра города. Из-за близлежащей транспортной развязки, изобилующей пробками, не всегда можно добраться сюда вовремя. Время, затраченное на дорогу, рискует быть большим, нежели на саму фотосессию.  Цены на билет ы средние. Плата за профессиональную фотосъемку – 50 грн. Большое количество свадеб в сезон, затрудненный подъезд к центральному входу, проблема с местами на парковке. На территории относительно чисто.

 Вывод: красивое место для свадебной фотосессии со стандартным пакетом на 6-7 часов. С «Прогулкой + ЗАГС» сюда ехать не стоит, из-за риска застрять в пробке и ничего не успеть.

 4. Музей под открытым небом  «Пирогово».

Плюсы:  очень большая территория. Разнообразие видов, народная архитектура, зеленые поля, озера, лесопосадки и множество точек для фотосъемки. Прекрасно подойдет для  фотосессии в народном стиле или для тех, кто хочет много пространства недалеко от города. Инфраструктура на территории – кафе, закусочные, рестораны с народной украинской кухней.  Чистый задний план, столкнуться со свадьбой здесь можно реже, нежели в других местах. Возможность заезда транспорта на территорию. Возможность двух- четырехчасовой фотосессии с разными видами.

Минусы: грязно. Мусор не всегда успевают вывозить вовремя. Удаленность от города, неудачная транспортная развязка возле, с вечными пробками в выходные. Цены на вход- выше средних.  Не очень дружелюбный персонал ресторанов на территории, цены на продукты и напитки неоправданно завышены. Фотографироваться рядом с  возами, тынами у ресторанов владельцы не разрешают, требуя денег за фотосъемку. Отсутствие туалетов. По крайней мере, несколько  био-туалетов недалеко от входа, возле комплекса закусочных, для посещения не пригодны.   Время, затраченное на дорогу, рискует быть большим, нежели на саму фотосессию.

Вывод: могу рекомендовать  «Пирогово» для свадеб со стандартным или «длинным» пакетом, особенно в народном стиле. Большое открытое пространство с неповторимой архитектурой дарит много вариантов для фотосессии. 

494-1.jpg

491-1.jpg

498-1.jpg

 5. Музейный комплекс  Киевской крепости «Косой капонир».

Плюсы: практически центр Киева, возможность добраться из любой точки города. Чисто. Парковка у входа, возможность въезда на территорию. Исторические виды старого Киева,  огромная площадь, сохранившаяся архитектура  делают это место оригинальным и необычным. «Косой капонир» - это бывшая тюрьма, но пусть вас не пугает его историческое предназначение. Старые крепостные стены, редуты, казематные помещения, пушки, зеленые валы,  открывающие виды на Киев – являют собой прекрасные точки для свадебной фотосессии « без попсы». На мой взгляд, эта локация отлично подойдет для оригинальных свадеб, которые не хотят «стандартных видов». А разнообразие открытых и закрытых пространств дают возможность сделать множество классных кадров. Практическое отсутствие посторонних на заднем плане. Только Вы и история)).

Минусы: цены на вход – выше средних. Цена за профессиональную фотосъемку на территории - 100 грн.  Небольшая территория. На Госпитальной площади  на заднем плане могут быть люди.

Вывод: не популярное, оригинальное историческое место для фотосессии. Подходит для     прогулки на 2-3 часа. Возможность съемки в помещениях казематов и на открытой территории.

IMG_6060.jpg

355.jpg

6. Парк «Отрадный»/ «Мамаева слобода».

Мамаева слобода. Плюсы: идеальный вариант для свадьбы в украинском стиле – вышиванки, шаровары, горилка, народные песни, быт и т.п.  Погружает в гоголевскую атмосферу  «вечеров на хуторе близ Диканьки» - охранники- козаки в национальных костюмах, конные прогулки, шинки с национальной кухней, где можно устроить свадебный банкет и тем самым, сэкономить время на переезд в ресторан после фотосессии. Шесть гектаров из полян, леса, озер, хат , ветряков и церкви посреди козацкого поселения.  Эдакое «мини-Пирогово» в центре Киева, с хорошей  транспортной развязкой и инфраструктурой. Чисто, и за этим следят.  Парковка перед входом.

Минусы: цены на вход, профессиональную фотосъемку высокие.   Свои продукты/напитки на территории запрещены, и за этим следит многочисленная охрана.  Высокие цены в ресторанах. Лично у меня возникало ощущение, что к каждому кусту подведена сигнализация, а на  деревьях – видеонаблюдение.)  Туалетов не увидел.

Вывод: несколько часов фотосъемки на территории с красивыми «аутентичными» кадрами обеспечены.  Подойдет как и для длительных, так и для коротких пакетов.

Парк «Отрадный». Плюсы: бесплатный вход, ухоженная большая территория с газонами, искусственным водоемом, лавками. Относительно чисто.  Можно быстро добраться.

Минусы: детские площадки на территории, большое количество мам с детьми, которые норовят попасть на задний план.  Мусор убирают нерегулярно. В свадебный сезон здесь людно и шумно. Городской пейзаж вокруг попадает в кадр. Парковка затруднена. Отсутствие каких-либо удобств на территории.  

Вывод: подойдет  для часовой фотосессии для тех, кто хочет охватить большое количество локаций, не удаляясь от города.

7. Дворы старого Киева – Ярославов Вал, Рейтарская.

Плюсы: весьма альтернативное решение для  «непопсовых свадеб». Старинные дворы старых кирпичных домов разных цветов, граффити на стенах, старые железные  лестницы, длинные двойные подворотни, сквозные дворы и дворики- время здесь течет неспеша. Когда я там оказываюсь, чувствую себя как в старых районах Питера. Пейзаж урбанистический, индустриальный.  Но в целом, атмосфера окружения создает очень романтическое настроение, что в итоге, дарит неповторимые фотографии. Двор с живыми воронами, тяжелые железные ворота, «колодцы» дворов, тупики – места для рождения очень необычных решений и почва для творчества. Практически полное отсутствие посторонних. Необычные памятники – ежику, коту, балерине. Исторический центр города, до которого легко добраться.

Минусы: мусор, который не всегда вовремя вывозится, привычная жизнь старых киевских дворов,  нелюбовь жителей к шуму, который производят гости свадьбы. Как следствие – сверху может что-то прилететь.  Отсутствие туалетов.

Вывод: рекомендую для свадеб «с тематикой».  Например, если у Вас  свадьба в стиле готов, эмо, панков, байкеров и т.п. течений – экстерьер для Вас! А еще там можно сделать фотосессию к Хеллоуину.

471.jpg

475.jpg

474.jpg

IMG_4573.jpg

IMG_4647.jpg

8. Театр «Сузір’я» (киевский Дом актера)

Плюсы: центр города, легко добраться.  Отсутствие влияний погодных условий. Старинный интерьер залов, лестницы в стиле «барокко» - пилястры, колонны, капители, канделябры, роспись стен, живые цветы, позолота, высокие потолки и окна.  Прекрасный фон для необычных,  красивых свадебных фотографий, которые будут смотреться  «дорого». Отличное продолжение фотосессии, особенно в непогоду. Отсутствие помех на заднем плане.  По  театральному чисто,  гардероб и туалеты к Вашим услугам.

Минусы: цена за  1 час фото-видео съемки  - 500 грн.  Собственно, на этом минусы и заканчиваются.

Вывод: площадка отлично подойдет для часа фотосессии – больше там оставаться смысла нет.  За это время можно пофотографироваться на лестнице и в залах. Плюс в зрительном зале, при условии, если он пуст. Записываться на фотосессию нужно заранее, поскольку именно в этот день там может быть очередь на фотосъемку.

344.jpg

345.jpg

 9. Музей  имени Ханенко.

Плюсы: красивый интерьер, большое пространство. По-музейному чисто. Отсутствие погодных условий. Высокие потолки, прекрасный фон для свадебных фото. Возможность провести час- два свадебной фотосессии без помех. Туалет, гардероб. Услужливые работники музея.  Центр города.

Минусы: цена за 1 час фотосъемки- 450 грн. Не всегда  есть возможность провести съемку тогда, когда Вам нужно.

Вывод: если на улице холодно, снег или дождь, а хочется чего-то красивого и «богатого» – Вам в музей Ханенко. И пускай высокая цена на  фотосъемку Вас не пугает.  Могу смело заявить, что оно того стоит.  Там можно  фотографироваться и час, и два. Особенно с выездным светом.

 10. Парк КПИ/корпус №1.

Плюсы: удобно добраться. Осенью  здесь красиво. Возможность для короткой фотосессии «по пути ». Первый корпус – старинные мраморные лестницы, длинные коридоры с высокими потолками и  арочными окнами. В корпусе можно спрятаться от дождя и сделать несколько интерьерных снимков. Пройти можно бесплатно, но обычно принято «благодарить» охрану.  Парковка у входа.

Минусы:  в учебное время на заднем плане могут быть люди. Многочисленные таблички, указатели и прочие объекты в кадре, которые никоим образом не украшают его.  В свадебный сезон можно попасть на таких же, как Вы, и тем самым, создать очередь на выгодные  точки съемки.   В парке – большие деревья с высокими кронами, что создает видимость темных «столбов» на заднем плане, которые еще и дают тень.

Вывод: подойдет для короткой фотосессии как и на пленэре, так и в помещении. Не более получаса съемки.

448_20131028-101139_1.jpg

IMG_8432.jpg

385.jpg

384.jpg

383_20131028-100333_1.jpg

382_20131028-100332_1.jpg

 11. Пейзажная аллея.

Плюсы: можно легко заехать с Большой Житомирской. Необычные скульптуры дают возможность воплотить необычные решения для свадебной фотосессии.  Бесплатно. Рядом пара ресторанов.  Можно поймать красивый вид на Киев.

Минусы: большое количество народа в любое время дня. Орущие дети, гуляющие мамы с колясками, часто попадающие на задний план. Очередь на ту или иную точку съемки, дизайнерскую лавочку и т.п. Поврежденные вандалами памятники. Большое количество мусора, отсутствие урн для мусора.  Ну и главный минус, на мой взгляд – через год- второй  фото с «пейзажки» будут в каждом свадебном альбоме. Фото жениха или невесты в зубках у  киски, во рту у зайки или вороны, возле «писающего мальчика» или на фонтанчике с лошадками. 

Вывод: если по пути на Воздвиженскую, то можно и заехать, чтобы спускаться сверху вниз, а не наоборот. Для пары «дежурных» фотографий, вспомнить детство, повеселиться. Не более).

IMG_5851.jpg

12. Оболонская набережная.

Плюсы: легко добраться без риска застрять в пробке. Вид на Днепр, много открытого пространства. Возможность спуститься к воде. Бесплатно. Красивая архитектура «Оболонских Липок». Собственно, все.

Минусы: огромное количество людей, как на переднем, так и заднем планах. Грязно, шумно, людно. Отсутствие туалетов, зато присутствие  палаток, которые  не украшают задний план). 

Вывод: для тех, кто очень хочет именно на Оболонской набережной.  Не более получаса для фотосъемки.

13. Михайловская площадь/Софиевская площадь.

Плюсы: специально уравнял эти две локации, поскольку они похожи и находятся рядом. Бесплатно. Красивые виды на Михайловский  собор и Софию Киевскую. Большое пространство.   Центр города.  Присутствие платных парковок. Относительно чисто.

Минусы: отсутствие свободных мест на платных парковках. Огромное количество людей на переднем и заднем  планах. Шумно.

Вывод: для тех, кто хочет именно на Михайловскую площадь ради получаса фотосъемки. Рядовая общая фотография с гостями на фоне соборов. Промежуточная локация для свадебной фотосессии.

 14. Площадь Славы/памятник неизвестному солдату («Вечный огонь»).

Плюсы:  красивые виды на левобережный Киев. Интересные фото на мостике возле ресторана, под мостом, на фоне Лавры. Возможность спуститься чуть ниже и фотографироваться на зеленых газонах. Бесплатная парковка на площади.

Минусы: большое количество людей вокруг. Затрудненная парковка. Грязно. Шумно, следы свадеб в виде бутылок и коробок конфет повсюду.

Вывод: для тех, кто не мыслит своего свадебного дня без возложения цветов к Вечному огню. Стандартное фото для следующих традициям  пар. Не более часа для фотосессии.

415.jpg

IMG_6824.jpg

 15. Памятник основателям Киева - трем братьям и сестре их, Лыбеди.

Плюсы: вид на Днепр. Много открытого пространства. Легко добраться.  Бесплатно. Парковка у входа, где почти всегда есть свободные места.

Минусы: серый гранит повсюду. Очень грязно. Попрошайки ждут очередную свадьбу. Мини-кофейни на колесах словно специально подъезжают к смотровой площадке, чтобы попасть на задний план. 

Вывод: еще одна «традиционная» локация для свадебной фотосессии, идущая следом за «Вечным огнем». Для тех, кто не мыслит свадьбы  без забрасывания букета на ладью и фото на фоне Дерева Желаний. Для  получаса фотосессии. Групповая фотография на фоне памятника и Днепра.  В последних двух  позициях моего ТОП-15 свадебный фотограф не придумает ничего сверхоригинального и креативного. Поэтому я поставил эти две «традиционные» локации в конец. У наших  мам и пап есть такие фото, почему бы нам не придумать что-то более оригинальное, в других местах нашего красивого большого города?

416.jpg

413-1.jpg

Красивых Вам фотосессий и хороших фотографов!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Галерея

team1
team2
team3
team4
team5
team6
team7
team8
Back to Top