ТОП-10 мест для свадебной фотосъемки в Киеве – 2 (МБ версия)

Итак, начнем. В связи с тем, что современные свадьбы требуют все более нестандартного подхода, оригинальных идей, и не «попсовых» локаций, коих в горячо любимом мною Киеве не так уж и много, я включил в список  не только пленер, но и помещения – музеи, театры,  фотостудии.  Оценивать каждую локацию я буду, исходя из ее «популярности», ее расположения (насколько быстро и удобно к ней добраться), и красоты. Начнем с конца, оставив первые позиции моего хит-парада самым красивым, удобным и не «заезженным» местам.

10. Национальный ботсад им. Гришко. Тут все просто. Его плюсы - быстро можно добраться практически из любой точки города. Здесь по-прежнему есть прекрасные локации для свадебной съемки, не «узнаваемые» на фото. И здесь можно провести спокойно два с лишним часа фотосессии, поскольку площадь НБС- огромна. Минусы – очень много народа. Задний план постоянно «рябит» от случайно или не случайно в него попавших. Свадьбы продолжают активно сюда ездить фотографироваться, поэтому  и не надейтесь, что даже в будний день вы будете одни. Здесь нет водоемов, на берегу которых фотографии получаются не обычными.

IMG_9336.jpg

9. «Шоколадный домик». Все знают это здание бывшего ЗАГСа Печерского района на углу  ул. Шелковичной, но далеко не все там проводили фотосессию. Плюсы – большой белый зал с огромным зеркалом во всю стену, рояль в углу, где фото получаются особенно «воздушными» и чувственными. Есть где развернуться с длиннофокусными объективами. Большие окна, поэтому можно фотографировать без  вспышек. В центре города, поэтому проблем с дорогой не будет.

Минусы. На самом деле интерьеры «домика» выглядят уж не так «шоколадно», как на фото. Все в состоянии перманентного ремонта, и для редактируемых фотографий приходится   делать мелкий «косметический» ремонт. Кроме белого зала и лестницы, я не увидел там достойных залов для съемки – все заставлено мольбертами, картинами и экспонатами. На  9-е место я поставил «домик» только ради его «непопсовости».

249.jpg

8. Национальный выставочный центр.  Плюсы – довольно большая территория. Павильоны сталинской эпохи с колоннами в кадре смотрятся очень даже массивно, но опять же, с некоторым «косметическим ремонтом» в редакторах. Осенью – очень много точек для съемки, есть водоемы, возможность арендовать лошадь с инструктором. Красивый лес, где может получиться много не банальных постановочных кадров.  Минусы – очень много народа в период проведения всевозможных ярмарок, фестивалей, арт-пикников. Мамы с колясками, шумящие дети. Как бы там ни было, задний план выглядит «по - совковому», если фотографироваться на фоне павильонов и скульптур. Поэтому приходится «проваливать» ЗП (задний план), дабы избежать не нужных в кадре объектов. Далековато добираться из центра.


353.jpg

7. Музей народного искусства «Пирогово». В конце лета  и сентябре там есть где фотографироваться. Ветряков, хат и прочих объектов «в национальном стиле» можно избежать, оставить вне кадра, если у вас свадьба в традиционном или европейском.  Большие открытые пространства, поля пшеницы, подсолнухов, водоемы и ландшафты – все к вашим услугам. Можно заехать на территорию. В Пирогово можно фотографироваться больше трех часов, и ничего не успеть.

Минусы. Далеко, и все та же плохая развязка. Не очень развитая инфраструктура, много свадеб, туристов и просто отдыхающих.

494-1.jpg

6. Лестница к колонне  Магдебургского права. Та самая, которая ведет  почти с Европейской площади вниз к  набережной. Учитывая то, что лестница года 2-3 назад пережила очередной капитальный ремонт, «ремонтировать» в редакторах ее все равно нужно. Но это можно простить, увидев, какая перспектива открывается здесь. Идеальная промежуточная локация. Не всеми узнаваемая, смело могу сказать, что пока еще «не попсовая». Со знанием дела здесь можно получить несколько нестандартных и красивых фото, используя окружающий антураж этого исторического места. Минусы. Грязно. Мусор, бутылки, окурки и т.д.  И вот это все основательно портит впечатление от лестницы. ЗП могут испортить случайные прохожие.

271.jpg

5.Дом органной музыки. Тот, который бывший костел. Его фон – идеален для мини-сцены. Несколько постановочных кадров с таким ЗП украсят любой свадебный альбом или портфолио. Это если фотографировать возле. Но если попроситься внутрь – еще несколько симпатичных фото вам обеспечены. Это нестандартно, ново, красиво и оригинально. Да и добраться туда проще простого. Минусы - много народу. Парковка затруднена. Ремонт здания, поэтому нужно не ловить в видоискатель признаки перманентного ремонта.

4. Яхты, катера, причал яхт-клуба. Это абсолютно свободная и неисчерпаемая тема, поскольку, красивая яхта или катер любую свадьбу сделают еще красивее. Динамика волн, движения, воздушность и «морская» романтика привнесут в любую свадьбу неповторимость. Аренда хорошей яхты - дорогое удовольствие, поэтому свадьбы с низким бюджетом позволить себе это не могут. Думаю, романтичные, а главное, оригинальные фото на  белоснежной палубе, возле паруса (если яхта парусная), в красивом интерьере  кают-компании – это достойный результат за потраченные деньги. Ну и конечно, это впечатления и память об этом дне. Минусы – все время фотографироваться на яхте, пускай даже красивой, - скучно. Однообразные  по  тематике и локации фото, как бы красиво они ни были сняты, не могут конкурировать с разнообразием локаций. Поэтому, прежде чем выбирать яхту, продумайте как и где вы сможете еще фотографироваться. Некоторые сервисы по прокату яхт предлагают пикник на берегу, может даже какого-нибудь острова, где можно сделать много не менее интересных фото. Дорого. Аренда хорошей яхты может стоить как бюджет одной небольшой свадьбы.

274.jpg

3. Ландшафтный парк «Феофания». Несмотря на ежедневную посещаемость свадеб данного места, по «попсовости»  Феофания еще долго не будет конкурировать с другими публичными локациями Киева.  Тут красиво, ухоженно, есть парковка. Неплохая инфраструктура. Водоемы, деревья, зеленые лужайки, беседки, ландшафтный дизайн. Здесь часто проводят выездные церемонии. Фотографироваться здесь можно и час, и два, и более. Минусы. Далеко от центра. Очень много свадеб в сезон, постоянное количество туристов, отдыхающих, купающихся в озерах. Шумновато. В «высокий» сезон количество молодоженов на 1 км.кв. просто поражает и зашкаливает. Просто какая-то «ярмарка невест».

IMG_1666.jpg

2. Фотостудии. Например, «XXL». Довольно дорогая аренда делает эту студию недоступной для свадеб с небольшим бюджетом. Но это можно сделать плюсом данного объекта. Огромные съемочные павильоны с шикарным интерьером делают сам процесс съемки увлекательным и вполне комфортным. Здесь два часа пролетают как одно мгновение.  В итоге – много оригинальных и редко узнаваемых фото с интерьерами люкс-номера дорого отеля в Париже, либо виллы, либо… да всего, чего вам угодно! В этом, на мой взгляд, и есть привлекательность любой студии VIP- класса. Добавьте сюда отсутствие осадков и «всепогодность»,  комфортную и творческую атмосферу. Зимой, в морозы и холода, студия-  это идеальное решение для свадебной фотосессии.  Профессиональный свет, разнообразие зон и большое пространство делают фотосессию в студии – качественным и «дорогим» процессом. Минусы – все-таки природу не заменить ничем, даже очень дорогой студией. И на природе платить ни за что не нужно.

1. Леса, поля, луга в пригороде.  Возле любой трасс на выезде из Киева можно встретить разнообразие видов, которое несравнимо с другими, описанными ранее. Поля подсолнечника, пшеницы, маков в пшенице, просто солнечные лучи, пробивающие сквозь ветви высоких сосен, зеленые лужайки с цветами подарят множество неповторимых кадров! Неузнаваемость – первое, что отметите вы. Вам никто не скажет, где это было снято. На фото - только вы вдвоем, ваши эмоции, и красивый задний план. Не нужно далеко ехать, такие виды можно встретить почти на самом выезде из черты города. И в полном отсутствии посторонних, узнаваемых объектов, концентрировании внимания только на вас двоих делают такие свадебные фотографии неподвластными моде, времени и переменчивости вкусов. Это всегда будет чувственно, красиво, трогательно и стильно.  Минусы – в полях бывает жарко. Съемочный процесс может длиться и полчаса, и два часа. Поэтому нужно заранее позаботиться о деталях – укрытии от солнца, воде и легком «перекусе».

457-1.jpg

Все остальные локации, как-то – ул.Воздвиженская, мосты, набережная Днепра, парки – Мариинский, Победа, КПИ и пр., Лавра, и другие, не попавшие в мой список – безнадежно устарели и перестали быть интересными. Музеи, такие, как музей Богдана и Варвары Ханенко, театр «Сузір’я», я считаю непомерно дорогими, и не оправдывающими себя локациями.

И конечно, всегда стоит помнить от том, что на самой «заезженной» локации, любое фото, снятое профессионалом,  дарящее неповторимые эмоции, - ваши эмоции – может быть лучше другого фото, снятого на новой, никому не известной локации.  Но по эмоциональной подаче – проигрывающего вашему. Поэтому желание фотографироваться и умение работать с моделями делают связку «фотограф - молодожены» неповторимой, успешной и продуктивной.

Лучше ведь всегда находить что-то новое, не «приевшееся» и интересное. Хороших вам фотографов и красивых фото!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

#2 Viktoriiii 09.06.2017 15:30
Очень красиво, а у нас весь день свадебный лил дождь. Именно поэтому фотосессия была в помещении, хорошо, что мы заранее арендовали студию у компании [ссылка удалена Администратором] Там огромный зал для свадебной съемки с крутыми декорациями и оборудование новое высокого качества. я довольна очень итогами съемки, даже не ожидала, что фотографии получатся настолько профессиональными и живыми
Цитировать
#1 EgorovaSveta 03.06.2017 13:13
Очень интересная статья, вот еще немного информации по этому поводу: [ссылка удалена Администратором]
Цитировать

  Галерея

team1
team2
team3
team4
team5
team6
team7
team8
Back to Top